衡阳美国爱乐早教中心

2018-11-26
【厂房改造早教中心设计】作为国内的专业儿童空间设计团队,我们一直有一个心愿,能为孩子们创造一个与自然相结合的学习环境,让孩子置身与自然之中慢慢成长。感受雨露阳光、感受四季更替、感受花开花落、感受万物变更,回归本质的教育。非常感谢甲方无条件的信任,让我们在零约束的条件下倾心倾力打造了这个中心。

项目名称:美国爱乐早教中心(湖南衡阳店)

项目地点:湖南省衡阳市西湖公园

项目面积:1200平方米

设计单位:深圳市开普俊梦室内设计有限公司

承建单位:衡阳市名家装饰工程有限公司

主要建材:乳胶漆、木质饰面板、密度漆等

项目摄影:黄涛荣

项目概况:作为国内的专业儿童空间设计团队,我们一直有一个心愿,能为孩子们创造一个与自然相结合的学习环境,让孩子置身与自然之中慢慢成长。感受雨露阳光、感受四季更替、感受花开花落、感受万物变更,回归本质的教育。非常感谢甲方无条件的信任,让我们在零约束的条件下倾心倾力打造了这个中心。


受甲方委托后第一次来到现场,吃惊有余!这里是衡阳市一个具备历史感的公园,或许说是衡阳最老的一个城市中心公园,这里有葱郁的林木,幽静的湖、静谧的林荫小径,曲桥流水、闲适的市民,一切显得那么苍郁、那么安宁。


拆除一座旧茶楼,盖一个属于孩子的乐园,这是一个美丽的任务。下面这个废墟就是给我们用来建造早教中心的场地。


改造前:

公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

建筑虽然残壁断垣,但也不能阻挡公园自然风景的美。经过几次商讨之后,最后我们把设计主题定为“大地的礼物--自然”。在顺应周边的环境的同时,给孩子们创造一个利用身心发展的学习空间!


改造后:


【建筑鸟瞰图】

公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图


依湖而建,水天相应。我们的设计师摒弃迪斯尼五彩色系的建筑风格,而用这么古朴的红砖建筑,主要原因是为了去顺应周边的环境,更重要的是顺应周边生活了几十年的市民对公园的情感需求。人对于建筑,以及周边环境都会带有一种情感,所处之地越久,情感越深,所以不能因为一个新建筑的诞生而去破坏这种为人所需的“无形场”。

【早教中心大门设计】


公园改造早教中心设计图

竣工后的中心大门,古朴的建筑外观,室内确充满了活泼的造型与色彩,使得路过的小孩瞬间被吸引住。蓝天、白云,林木、清波湖水、这样的环境是商场中早教中心无法提供给孩子的!


公园改造早教中心设计图

【早教中心设计大门夜景对比】


公园改造早教中心设计图

【早教中心前台设计】


公园改造早教中心设计图

这是爱乐国际早教中心的前台设计落地效果。大气、活泼的前厅,设计以自然元素为主题,通过彩虹、流水行云、星空等元素来延续主题!


【早教中心家长休息区设计】


公园改造早教中心设计图


树形的书架,星空造型天花,以自然为设计元素,满足使用功能。当然,如果想要让孩子置身与自然环境中,就需要随时随处的与整个公园相连接。 所以整个中心每一个角度都能采到自然光,都有自然通风。


公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图


儿童空间的设计,以满足孩子服务孩子为首要任务,一切的努力都是为了给孩子创造一个开心舒心安全健康的学习成长环境。休息区为了方便家长和孩子,部分区域有书柜的设计,让小朋友可以随心所欲的拿到自己想要的玩具跟绘本!


【早教中心咨询室设计】


公园改造早教中心设计图

随处存在的自然光线,哪怕只是咨询室,通过借景的方式让室内与室外相联系。即便你在室内,也能感受到室外的美!

 

【早教中心天窗过道设计】


公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

过道是家长休息区的延续,采用天窗设计,能使室内每个空间都能有自然采光。天窗可以让孩子们听雨、看雪、日光浴……


孩子非常钟情于光影的变换,天窗设计,时间推移,会在地面上映射出不同形态的影子,用最低的成本增多了孩子们的乐趣。


【早教中心过道休息区设计—夜景对比】


公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

【早教中心感统教室设计】


公园改造早教中心设计图

与室外相连接的室内教室。窗外的知了声。。。。最好的感统训练来自自然界!


【早教中心音乐教室设计】


公园改造早教中心设计图

这是一个音乐教室设计,上面铺路柔软的垫子,顶部有彩虹天窗。彩虹天窗的设计,既能采光,又能增加光影的趣味性!还可以把室外的景借进室内!让封闭的室内空间得到延展。

 

【早教中心体适能教室】


公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

体适能教室主要就是让孩子学习,运动的地方。在设计上,我们以篮球场做天花造型,寓意动小朋友们动起来,符合体适能教室主题内容!


【早教中心水域教室设计】


公园改造早教中心设计图

室内室外都有水的元素,室内的水育浴池与室外湖景交相呼应,真的像是水元素的延伸!

 

【早教中心美术教室设计】


公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

公园改造早教中心设计图

让室外美景延续到室内,滋养孩子的心灵。把适合孩子成长的空间送给每一个中国小朋友,把儿童空间做到极致,这是开普俊梦的追求!


 在此特别感谢甲方赵生无条件的信任与支持,承建方名家装饰罗生的倾力配合、现场施工指导员范工的用心配合,以及队友纠结王子陈小友、橘子小姐辛勤付出、效果图表现周工、摄影大师荣哥、结构设计赵工曾工、建筑设计孙工…